Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautstrudel mit gebackener Blutwurst
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammLauch
200 GrammSauerkraut (nach dem Grundrezept gekocht)
50 GrammCrème fraîche
20 GrammBauchspeck geräuchert, gewürfelt
1 PriseKümmel
1 PriseMajoran
Rolle küchenfertiger Strudelteig
100 GrammButter flüssig
100 GrammGeräucherte Blutwurst
 Mehl
Ei
 Semmelbrösel
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Den Lauch in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Das Sauerkraut mit dem Lauch, Crème fraîche, Speck, Kümmel und Majoran mischen.

Den Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Die Füllung auf 1/3 des Strudelteigs verteilen, den Rest mit flüssiger Butter einstreichen und den Sauerkrautstrudel aufrollen. Den Strudel auf ein Backblech setzen und mit Butter einstreichen. Den Strudel ca.

15-20 Minuten bei 180 °C backen.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz ausbacken.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine