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Backensholzer Ziegenfrischkäse mit Rapshonig und Rotweinapfel, als extra lange Zeile (Zeichen nicht
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Holsteiner Äpfel
500 MilliliterRotwein
50 GrammZucker
25 GrammRapshonig
Thymian Zweig
1 TeelöffelPfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Tiefgekühlte Strudelteigbl
1 TeelöffelHelle Sesamkörner
1 TeelöffelSesamkörner schwarz
Ei
150 GrammZiegenfrischkäse
150 GrammQuark
150 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Äpfel schälen, Rotwein, Zucker, Honig und Gewürze aufkochen, Äpfel hineingeben und langsam gar ziehen lassen. Herausnehmen und nach Bedarf entkernen und passend schneiden. Käse und Quark glatt rühren, die Butter cremig schlagen, mit dem Quark vermengen und abschmecken. Strudelteig in Rechtecke schneiden, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und beim 160° C goldgelb backen. Die Käsecreme mit den gebackenen Strudelblättern übereinander schichten. Äpfel in Fächer schneiden und mit etwas Sud dazu servieren.

gezählt)


Anmerkungen zum Rezept:
keine