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Safranblumenkohl Mit Cherrytomaten
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tomaten
200 GrammCherry-Tomaten
1 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz
Blumenkohl
Blumenkohl
Schalotte fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
1 MesserspitzeSafran
1 MesserspitzeMuskatnuss
I8 Milch
I8 Sahne
1 TeelöffelButter
1 TeelöffelMehlbutter
die Zubereitung:

Tomaten mit allen Zutaten in einer Pfanne anschwitzen und 20 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.

Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen, die Strünke grob hacken und in Milch und Sahne 5 Minuten auskochen, absieben, die Strünke wegwerfen. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit der Milch-Sahne-Mischung auffüllen, mit Safran, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Blumenkohlröschen bei geschlossenem Deckel 15 Minuten weichdünsten. Mit etwas Mehlbutter abbinden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine