Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jacky Donatz's Gefüllte Zwiebel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossZwiebel
200 GrammHackfleisch
2 EsslöffelBratbutter
100 GrammFontina-Käse; mit der Röstiraffel gerieben
 Salz
 Pfeffer
Ei
2 EsslöffelButter flüssig
1 EsslöffelAquavit; oder Wodka
Grissini
die Zubereitung:

Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.

Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.

Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte Gratinform stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen Butter bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht zermahlen und über die Zwiebeln streuen.

Die Form in den auf 200 °C vorgewärmten Ofen schieben und - je nach Grösse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.

Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.

Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse ähnlich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine