Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebratenes Kaninchen Mit Senf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen küchenfertig
1000 MilliliterButtermilch eventuell die Hälfte mehr
 Salz
 Pfeffer
4 EsslöffelSenf mittelscharf
1 TeelöffelThymian gerebelt
4 EsslöffelOlivenöl
100 GrammSchinkenspeck
Gemüsezwiebeln
Lorbeerblatt
Rosmarin Zweig
Petersilie Zweig
1 TasseWeisswein oder Wasser
250 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Kaninchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und das Brustbein der Länge nach aufschneiden. Das Kaninchen in einen Steinguttopf geben, mit Buttermilch übergiessen und abgedeckt mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort stehenlassen.

Das Kaninchen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf gleichmässig bestreichen und mit Thymian bestreuen. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Kaninchen hineinlegen.

Schinkenspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides mit Lorbeer, Rosmarin und Petersilie zu dem Kaninchen geben und im offenen Bratentopf im Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten braten. Das Fleisch während der Bratzeit öfter mit etwas Wein oder Wasser begiessen.

Das gare Kaninchen aus dem Bratentopf nehmen, tranchieren, warm stellen und den Bratensatz mit creme fraiche verrühren. Bei starker Hitze zu einer sämigen Sosse einkochen lassen und mit dem Kaninchenfleisch anrichten.

Beilage: Gemüseplatte, Salzkartoffeln oder Kroketten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine