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Schweinemedaillons, mit Pommes Dauphine
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kleines Schweinefilet (350g)
1 EsslöffelButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
Sauce
Kleine Zwiebel geschält fein gehackt
1 EsslöffelButterschmalz
500 GrammFleischtomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
Getrocknete Tomatenviertel in Wasser eingeweicht, dann ausgedrückt und fein gehackt
1 TeelöffelKapern
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
Pommes Dauphine
450 GrammKartoffeln mehligkochend
100 MilliliterWasser
15 GrammButter
50 GrammMehl
Ei
10 GrammSpeisestärke
50 GrammParmesan frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
150 MilliliterOlivenöl +/-, zum Ausbacken
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen, abschütten und im Topf ausdampfen lassen.

Den Brandteig zubereiten: in einem kleinen Topf die angegebene Menge Wasser mit der Butter aufkochen, das Mehl dann einrühren und solange gut rühren, bis die Masse 'abgebrannt' ist. Den Topf vom Herd nehmen und unter kräftigem Rühren das Ei unterarbeiten, bis die Masse homogen ist und sich vom Topfboden gut löst.

Die Kartoffeln noch heiss durch die Presse dazu drücken, zusammen mit Stärke und Parmesan unter den Brandteig einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Nocken formen und diese in reichlich Olivenöl ausbacken (bzw. Frittieren).

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. Fünf Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Für die Sauce: Butterschmalz in die gleiche Pfanne geben, die Zwiebel darin anschwitzen. Beide Tomatenarten sowie Kapern zugeben, alles köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Pommes Dauphine dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine