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Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen (Bernd Stelter)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBerglinsen über Nacht eingeweicht
Hähnchenkeulen gehäutet
Zwiebel geschält, klein gewürfelt
Karotten geputzt klein gewürfelt
Büschel glatte Petersilie
2 EsslöffelButterschmalz
500 MilliliterRotwein
Lorbeerblätter
Messerspitzen Ingwerpulver
2 EsslöffelHimbeeressig
 Sojasauce
 Pfeffer
 Salz
Zum Bestreichen Der Keulen
2 EsslöffelFlüssige Honig
1 1/2 TeelöffelSojasauce Menge anpassen
1 1/2 Messerspitzen Cayenne Menge anpassen
die Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen gut salzen und gut pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen.

Im heissen Butterschmalz die Keulen beidseitig scharf anbraten, die Hitze zurücksetzen, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeer zugeben und abgedeckt ca. Fünf Minuten schmoren lassen.

Karottenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und Wasser - nach Bedarf, so dass die Linsen genügend Flüssigkeit haben - zugeben. Abgedeckt noch etwa fünfundzwanzig Minuten schmoren lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und eventuell einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit frisch fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine