Ein besonderes Highlight als Dessert ist ein perfekt gelungenes Souffle. Unser Konditormeister Oliver Endle bereitet für sie heute ein leckeres geeistes Fruchtsouffle zu und verrät ihnen wichtige Tipps und Tricks.
Erdbeer-Souffle: Eiweiss und Zucker auf 60 °C erhitzen und kaltschlagen. Die cremige Baisermasse vorsichtig unter das Erdbeermark und die Sahne heben.
Halbkandierte Erdbeeren: Bitte wählen Sie schöne kleine Erdbeeren aus, da diese ganz eingelegt werden. Die Erdbeeren waschen und abzupfen, sie sollten Raumtemperatur haben. Wasser, Zucker und Glukose auf 148 °C kochen, die Erdbeeren zugeben und nochmals aufkochen. Das Ganze über Nacht mit geschlossenem Deckel kühl stellen und durchziehen lassen.
Baiser-Boden: Eiweiss aufschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Mit einer Sterntülle runde Böden von 13 cm ø und kleine Tropfenformen auf ein Backpapier dressieren und bei 120 °C ca. 3 Stunden trocknen.
Aufbau: In einen 18cm Tortenring den Baiserboden legen. Dann einen Teil der Soufflemasse und ein paar der kandierten Erdbeeren darauf geben.
Wieder eine Schicht Baiserboden, den Rest der Soufflemasse, ein paar der Erdbeeren auflegen und zum Schluss abstreichen. Im Froster über Nacht kühlen lassen. Den Ring abnehmen und mit Erdbeeren und den Baiser-Tropfenformen dekorieren.
Experte im Studio: Oliver Endle, Konditormeister
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