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Gebratener Perlhuhnkapaun Label Rouge mit Steinpilzen und Orangenaroma
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vorbereitungszeit
 30 min
Garzeit
 1 h 40 min
Label-Rouge-Perlhuhnkapaun, ca. 3 kg
Orangen
1000 GrammFrische Steinpilze (oder Tk Ware)
Knoblauchzehen
 Meersalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl
die Zubereitung:

Den Kapaun mit Küchengarn binden und mit Olivenöl bestreichen.

Vier Orangen grosszügig schälen, zwei samt Schale in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen beiden Orangen auspressen. Der Saft dient zum Übergiessen des Kapauns.

Den Perlhuhnkapaun in eine grosse Bratform legen. Den Knoblauch dazugeben. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen (180 °C) 1 Stunde 40 Minuten braten. Dabei alle 15 Minuten mit etwas Orangensaft übergiessen.

10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Steinpilze, Orangenfilets und Orangenscheiben dazugeben und mit Saft übergiessen.

Den Perlhuhnkapaun mit den Steinpilzen, Orangenfilets und Orangenscheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit etwas Bratensaft übergiessen. Den restlichen Bratensaft separat dazu reichen. Sehr heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine