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Aprimatensuppe
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die Zutaten:
Blondorange
25 GrammAprikosen getrocknet
500 GrammAprikosen reif
250 GrammGelbe Tomaten; (*)
250 MilliliterMineralwasser m. Kohlensäure eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
1 ZweigPurpurbasilikum
Blättchen Minze
die Zubereitung:

Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser dünn abziehen. Dann die Frucht zu Saft pressen und über die getrockneten Aprikosen giessen. Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten Aprikosen pürieren. Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Locker unter das Aprikosenpüree mischen. Mit Mineralwasser aufgiessen und würzen. Die Kräuter in Stücke zupfen und am Schluss darüberstreuen.

(*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und süsser im Aroma. Sie passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine