Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingebackener Spargel
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 g Spargel
750 GrammKartoffeln
Eier
 Salz
75 GrammMehl
 Muskatnuss
 Mehl zum Ausrollen
100 GrammSchinken gekocht
 Butterschmalz zum Braten
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in

eine Schüssel passieren. Eier, Salz, mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben undzu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewürfelten Schinkendarauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken.Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb

braten. Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Salz


Anmerkungen zum Rezept:
keine