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500 Gramm | Hähnchen in mundgerechte Stücke |
500 Gramm | Sellerie Stangen |
2 Zentimeter | in Stücke |
1 | Kleine Möhre;dekorativ geschnitten |
2 Scheibe | Ingwer |
2 | Stangen Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Scheiben, das Grüne |
3 | in Stücke |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1/2 Teelöffel | Salz |
3/4 Teelöffel | Zucker |
4 Esslöffel | Öl |
1/2 Teelöffel | Stärkemehl |
1/2 Tasse | Hühnerbrühe; o. Wasser |
2 Teelöffel | helle Soya Sauce |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Monosodiumglutamat nach Wunsch |
1 Teelöffel | Stärkemehl |
| Pfeffer |
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Sellerie u. Möhren 'bissfest' kochen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten anbraten, bis sich die Farbe verändert hat. Herausnehmen u. Beiseite stellen.
Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln für einige Min. Braten. Nun den Sellerie, die Möhren und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter ständigem Rühren schnell 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Hähnchen, die Stärkemehl-Brühe-Mischung beigeben und gut umrühren.
Heiss servieren mit weissem Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |