Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelauflauf mit Schinken Ii
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammKartoffeln
 Salz
200 GrammSchinkenspeck
Zwiebel
 Margarine zum Einfetten
20 GrammMehl
500 Millilitersaure Sahne
Ei
1 EsslöffelSemmelbrösel
50 Grammschweizer Käse gerieben
30 GrammButter
die Zubereitung:

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfüllen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattrühren. Restliche saure Sahne mit dem Ei reingeben und verrühren. Salzen. Über die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 40 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Beilage: Grüner Salat

Als Getränk: Bier

Vorbereitung

30 Minuten

Zubereitung

65 Minuten

Menü 5/199

Gepostet von Gerd Graf


Anmerkungen zum Rezept:
keine