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100 Gramm | Kartoffeln |
| Salz |
200 Gramm | Schinkenspeck |
1 | Zwiebel |
| Margarine zum Einfetten |
20 Gramm | Mehl |
500 Milliliter | saure Sahne |
1 | Ei |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
50 Gramm | schweizer Käse gerieben |
30 Gramm | Butter |
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel schälen und auch würfeln. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfüllen. Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darüber die restlichen Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattrühren. Restliche saure Sahne mit dem Ei reingeben und verrühren. Salzen. Über die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 220 °C
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Beilage: Grüner Salat
Als Getränk: Bier
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
65 Minuten
Menü 5/199
Gepostet von Gerd Graf
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |