Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinshaxen gegrillt (Alfons Schuhbeck)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Hintere Schweinshaxen a ca. 1 1/2 kg
1 TeelöffelPfefferkörner
1 TeelöffelKümmelsamen
 Salz
die Zubereitung:

Gegrillte Schweinshaxen:

Die Zwiebel schälen, mit dem Lorbeerblatt belegen und mit den Gewürznelken feststecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Haxen mit Zwiebel, Pfeffer und Kümmel darin zugedeckt anderthalb Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene, darunter ein Abtropfblech schieben. Die Haxen auf das Ofengitter legen und im Ofen eine Stunde rundum kross braten.

Die Haxen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Brett mit einem Sägemesser am Knochen entlang einschneiden. Den Knochen durch Drehen auslösen.

Das Fleisch in Portionen schneiden.

Dazu passt Krautsalat mit Speck.


Anmerkungen zum Rezept:
keine