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Szegediner Gulasch mit Paprika, Sauerkraut und Sauerrrahm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammGemischtes Gulasch (Rind/Schwein)
300 GrammZwiebel
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
 Je eine halbe Paprika grün, gelb, rot
1 TeelöffelKümmel Pulver
300 GrammSauerkraut
2 TeelöffelRosenpaprika
2 EsslöffelTomatenmark
200 MilliliterSauerrahm
500 MilliliterBrühe
460 GrammKartoffeln
1 EsslöffelSchnittlauch
2 TeelöffelMajoran
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 40 Minuten):

Das Fleisch in daumengrosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.

Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fleisch in heissem Olivenöl gut abraten, das Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten.

Paprikapulver zugeben, mit einrühren und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Nun den Majoran und Kümmel zufügen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.

Paprika in heissem Olivenöl angehen* lassen, Knoblauch zufügen, danach beides zum Gulasch geben, mit einrühren und zum Schluss das Sauerkraut mit unterheben - nochmals aufkochen und nachwürzen.

Das Gulasch in einem tiefen Teller anrichten, einen Löffel Sauerrahm darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und Salzkartoffeln extra dazu servieren. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine