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Bärlauchsuppe mit Spargel und Lachsröllchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
200 Grammweisser Spargel
100 GrammBärlauch
200 GrammKartoffel mehligkochend
125 MilliliterSahne
150 GrammRäucherlachs
10 GrammButter
60 GrammFrischkäse
20 GrammRicotta
1 TeelöffelMeerrettich
1 EsslöffelDill gehackt
Schälchen Rettichkresse
 Chilisalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

(circa 45 Minuten):

Lachs auf Klarsichtfolie auflegen, Ricotta mit Frischkäse, Meerrettich und Dill vermengen, mit Chilisalz würzen. Auf dem Lachs verstreichen, zusammenrollen (Achtung: Folie nicht mit einrollen!) und kurz in den Froster geben.

Den weissen Spargel von oben nach unten schälen, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und beide in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen und abkühlen lassen. Spitzen im oberen Drittel abschneiden, längs halbieren und in dem Spargelwasser warm halten. Der restliche Spargel wird nicht mehr verwendet und kann als Salat oder gebundenes Gemüse später gegessen werden.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit circa 600 Milliliter des Spargelwassers weich kochen. Den Bärlauch klein schneiden und zugeben, mit dem Mixstab fein pürieren. Aufkochen, Sahne zugeben und kurz aufmixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten, die Spargelspitzen, fächerartig darauf verteilen.

Die Lachsrolle in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Rettichkresse abschneiden und darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine