Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nacken-Senfgulasch mit gefülltem Kartoffelkloss
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammSchweinenacken
2 EsslöffelOlivenöl
150 GrammSchalotten
2 EsslöffelTomatenmark
2 EsslöffelMehl
600 MilliliterGemüsebrühe oder Fleischbrühe
3 EsslöffelSenf mittelscharf
1 TeelöffelSenfkörner
Wacholderbeeren
1/2 TeelöffelKümmel
Lorbeerblätter
 Je 100 g Lauch- , Sellerie und Karottenstreifen
500 GrammKartoffelklossmasse (Fertigprodukt)
60 GrammGekochter Schinken in Würfeln
80 GrammZwiebel gewürfelt
2 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zubereitung (circa 45 Minuten):

Das Fleisch in daumengrosse Stücke zerteilen und mit gemörserten Senfkörnern, Kümmel, Wacholderbeeren bestreut mit Olivenöl beträufelt etwa ein bis zwei Stunden marinieren lassen. Die Schalotten schälen, halbieren und zusammen mit dem Fleisch in einem heissen Topf angehen* lassen. Anschliessend Lorbeerblätter zugeben, mehlieren, Tomatenmark und Senf zufügen und kurz mit anrösten. Mit Brühe aufgiessen, gut verrühren und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Die letzten fünf Minuten die Gemüsestreifen zugeben und auf den Biss garen.

Die Zwiebelwürfel in heissem Olivenöl glasig angehen* lassen, Schinkenwürfel zugeben und Schnittlauch unterheben. In die Mitte der Klossmasse eine Mulde machen, mit Schinken-Zwiebeln füllen, gut schliessen und einen schönen Kloss formen. In leicht sprudelndem Salzwasser die Knödel circa acht Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Lorbeerblätter vom Gulasch entfernen, das Gulasch in einem tiefen Teller anrichten, den Kloss in die Mitte setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine