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Lauch-Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBleichlauch
Rote Chilischote entkernt klein gewürfelt
Mittlere Zwiebel geschält fein gehackt
Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
1 StückFrischer Ingwer baumnussgross, geschält
 Fein gerieben
3 1/2 EsslöffelÖl Menge anpassen ...
400 GrammHackfleisch gemischt
2 TeelöffelCurrypulver
150 MilliliterGemüsebouillon
2 EsslöffelSojasauce
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Den Lauch küchenfertig putzen, in etwa fünf cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren, dann in feine Streifen schneiden.

In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry beifügen und alles kurz mitbraten. Dann den Lauch untermischen, die Bouillon und die Sojasauce dazugiessen und alles unter häufigem Wenden fünf Minuten lebhaft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry abschmecken.

Als Beilage passt Basmatireis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine