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Nackensteaks mit Basilikumpesto und Grillgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nackensteaks Mit Grillgemüse
Schweinenackenscheiben (à 180 g)
30 GrammKräuterbutter
1 EsslöffelOlivenöl
Rote, 1 grüne Chilischote
Zitronen; die Schale
Zucchini (à 120 g)
Rote Zwiebeln (à 80 g)
4 kleinMaiskolben
Basilikumpesto
1 kleinBasilikum Bund
3 EsslöffelPinienkerne geröstet
60 MilliliterRapsöl kaltgepresst
2 EsslöffelParmesan gerieben
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Nackensteaks mit Grillgemüse:

Zubereitung (circa 25 Minuten):

Aus Öl, klein zerteilter Chili und Zitronenschale eine Marinade rühren und die Nackensteaks damit marinieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden.

Steaks auf den Rost legen, daneben die Maiskolben, Zwiebeln und Zucchini, mit flüssiger Kräuterbutter das Gemüse immer wieder bepinseln. Basilikumpesto über die Steaks verteilen.

Basilikumpesto:

Zubereitung (circa 10 Minuten):

Den gewaschenen Basilikum gut ausschütteln, grob zerkleinern, in den Mixer geben. Öl, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Parmesan zugeben, gut durchmixen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, nochmals mixen, fertig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine