Zubereitung (circa 60 Minuten):
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Essiggurken in Scheiben und Räucherspeck in Würfel schneiden.
Radieschen säubern und daraus Röschen schneiden. Majoran abrebeln.
Nackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl beidseitig auf den Punkt saftig braten. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl angehen lassen, Tomatenmark zufügen, mit anrösten, mit Brühe ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen, Senf und Räucherspeck mit einrühren, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in heissem Rapsöl goldgelb braten, Kümmel, Essiggurken und Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch mit unterheben.
Steak auf Teller anrichten, Zwiebel-Senfsosse darüber geben, Bratkartoffeln daneben anhäufen, mit Radieschen garnieren.
Nährwert pro Person:
526 Kcal - 28 g Fett - 45 g Eiweiss - 24 g Kohlenhydrate - 2 Be
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