Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griechische Fleischpäckchen mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammBeefsteak
3 EsslöffelÖl
5 EsslöffelSherry trocken
Zitrone (Saft der Zitrone)
 Getr. Oregano, Salz, Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
1/2 Salatgurke
200 GrammSchafskäse
die Zubereitung:

Fleisch würfeln, Öl, Sherry, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, mit dem Fleisch in der Marinade vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.

Tomaten in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Fleisch-Zwiebel-Mischung aus Marinade nehmen, abtropfen und auf 4 grosse Stücke Alufolie verteilen.

Je 2 Tomaten- und Gurkenscheiben drauflegen, jeweils mit Schafskäse und Oregano bestreuen.

Zu Päckchen falten, Ränder gut schliessen und im Ofen bei 200 °C 45 Minuten garen.

Beilagen: Pommes und Bohnengemüse mit Petersilie.

Pro Portion: ca. 650 Kalorien / 2.730 Joule

ca 55 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine