Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brathähnchen mit Pflaumen, Kartoffeln & Chinakohl
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBrathähnchen
70 GrammPflaumen getrocknet
100 GrammZwiebel
2 EsslöffelGemüsebrühe
200 GrammKartoffeln
150 GrammChinakohlsalat
100 GrammKlementine
150 GrammJoghurt, fettarmer (1, 5%)
 Zitronen Saft
 Salz (etwas!)
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Hähnchen waschen, würzen und in Bratfolie legen.

Zwiebel abziehen, vierteln und mit den Trockenpflaumen in die Folie geben.

Mit der Brühe begiessen und die Folie verschliessen. 60 Minuten bei 220 °C im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Pellkartoffeln kochen, die Schale abziehen.

Den Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Klementine schälen, zerteilen und in Stücke schneiden. Die beiden Zutaten, mit der Sauce aus Joghurt und Zitronensaft, abgeschmeckt mit etwas Salz und Pfeffer, anmachen.

Info:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: 60 Minuten

Nährwertangaben: 398 kcal / 1672 kJ 33 g Protein 8 g Fett 47 g Kohlenhydrate

9 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept:
keine