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Koreanisches Feuerfleisch
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSchweinenacken
Porree Stange
Zitronen
Knoblauchzehen
1/2 Fl. Sojasauce
5 EsslöffelEssig
O El. Öl
3/4 DoseChinagewürz
1 TeelöffelCayennepfeffer
200 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.

Marinade aus: Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayenne-Pfeffer herstellen.

Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergiessen. Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Taeglich 3 mal das Fleisch wenden.

Im Backofen 1, 5 Stunden bei 18O °Cgaren, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken.

Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat und einen leichten Rosewein

Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Personen gegessen (frag mich aber nicht mehr nach der Fleischmenge).

Je länger es vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.


Anmerkungen zum Rezept:
keine