Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Indonesische Reistafel 3/4
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Currysuppe
Rote und
Grüne Pfefferschoten (Peporoni)
3 EsslöffelKokosöl
Schalotten
1/2 TeelöffelKoriander (pulverisiert)
1 TeelöffelKümmel
 Salz
Knoblauchzehe
1 TeelöffelIngwer gemahlen
1 TeelöffelLaos (ein ingwerähnliches Gewürz)
40 GrammButter
500 GrammStangen Bleichsellerie aus der Dose
Lorbeerblatt
1500 MilliliterWasser heiss
Zitrone Saft
Für Die Fleischklösschen
1 TeelöffelIngwerpulver
2 EsslöffelErbsmehl
5 EsslöffelWasser kalt
1 TeelöffelZerstossener Koriander und
1 TeelöffelKümmel zerstossen
1 PriseMinze getrocknet
Zwiebel 40g
 Salz
Knoblauchzehe
50 GrammKokosfett
250 MilliliterFleischbrühe Instant, heiss
1 TeelöffelCurrypulver
2 TeelöffelSpeisestärke
Für Gebackene Krabben
500 GrammTiefgekühlte Tiefseekrabben (Crevetten)
Eigelb
2 EsslöffelSemmelbrösel
5 EsslöffelKokosöl
die Zubereitung:

*Currysuppe :

Original nimmt man zu diesem Rezept statt Bleichsellerie SerS, eine indische Pflanze, die man in gut sortierten Geschäften in Dosen bekommt. So macht man die Suppe: Pfefferschoten waschen. Der Länge nach halbieren. Entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Pfefferschoten, geschälte, gehackte Schalotten, Koriander, Kümmel und geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe darin unter Rühren andünsten. Ingwer und Laos zugeben. 15 Minuten bräunen. Im Mixer zerkleinern und wieder in einen Topf geben.

Hähnchen innen und aussen waschen, trocknen, häuten, Fleisch von Knochen lösen, in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin in 15 Minuten rundherum braun anbraten. Kleingeschnittenen Bleichsellerie dazugeben. Auch das Lorbeerblatt in den Topf mit der Würzmischung geben. Mit heissem Wasser auffüllen und in 30 Minuten gar kochen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Lorbeerblatt rausnehmen. Im Topf warm stellen.

*Fleischklösschen :

Rindergehacktes in einem Topf mit Ingwerpulver, Erbsmehl und kaltem Wasser mischen, bis eine dicke Masse entsteht. Topf auf den Herd stellen. Unter Rühren 5 Minuten erhitzen. Vom Herd nehmen.

Koriander, Kümmel, Minze, geschälte, gehackte Zwiebel und geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe reinmischen. Zu einem Fleischteig kneten. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit unter kaltem Wasser abgespülten Händen Klösschen von 2 cm ø formen.

Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Die Klösschen darin in 10 Minuten braun und gar braten. In einem Topf warm stellen. Für die Sosse den Fond mit der heissen Fleischbrühe loskochen. Curry reinrühren. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Aufkochen lassen. Abschmecken. Über die Fleischklösschen giessen. Warm stellen.

*Gebackene Krabben :

Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Krabben darin in 10 Minuten braun braten und warm stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine