Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Naan
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 8 Stück
500 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSpeisesoda
 Salz
Ei geschlagen
6 EsslöffelJoghurt
50 GrammButter oder Ghee, geschmolzen
250 MilliliterMilch
3 TeelöffelMohnsamen
die Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Soda in eine Rührschüssel sieben, mit Salz würzen. Ei, Joghurt und 25 g Butter oder Ghee einrühren. Langsam soviel Milch hinzugiessen, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz gehen lassen. Den Backofen vorheizen (200 °C , Gas Stufe 6). Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 bis 3 Minuten kneten dann in 8 Portionen teilen.

Jede Portion zu einer Kugel formen, dann zu ovalen Fladen (15 cm lang) ausrollen. Die Enden etwas ziehen. Die Fladen mit Wasser bestreichen und mit der nassen Seite auf eingefettete Bleche legen. Die andere Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und mit Mohn bestreuen. 8 bis 10 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun und aufgegangen sind. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine