Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler-Hörnli
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHörnli, grosse Sorte
200 GrammAppenzeller; gerieben
200 GrammBergkäse; gerieben
200 MilliliterRahm
1 BundPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Pfelmus
die Zubereitung:

-- gewürfelt Butter; für für für die Form Yield: Guss

- Oder Oder der

Apfelstückchen; gedünstet eduenstet

Kartoffelnwuerfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten für den Guss vermischen und darübergiessen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen servieren.

Zubereitung 20 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine