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125 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Honig |
1000 Gramm | Broccoli |
1/2 Bund | Majoran; oder 1tb ge |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 | Knoblauchzehen |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
200 Gramm | Crème fraîche |
50 Gramm | Mandeln |
| Alz |
| Feffer |
1/2 Bd. Majoran; oder 1tb gerebelter
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, dann mit Salz würzen. Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter zugeben. Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Crème fraîche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 Minuten leise köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran würzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |