Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pistazienhaeufchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 50 Stück
100 GrammMandeln ganz, geschält
Eiweiss
1 PriseSalz
100 GrammZucker
5 1/2 Zitronen mit unbehandelter Schale
75 GrammPistazienkerne
2 EsslöffelHartweizengriess
die Zubereitung:

1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen.

2. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben.

3. Zitronen dünn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Griess mischen und unter den Eischnee heben.

4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritze

5. Im vorgeheizten Ofen bei 175Gradauf der zweiten Einschubleiste von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Vorbereitungszeit 30 Minuten Backzeit 15-18 15-18 15-18 Minuten Umluft 15-18 15-18 15-18 8 Minuten bei


Anmerkungen zum Rezept:
keine