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Warmer Apfelkuchen Torta di mele
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die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
200 GrammZucker
200 GrammButter
Eigelb
1 PriseSalz
 Geriebene Schale einer halben Zitrone
Füllung
Äpfel säuerlich
 (Granny Smith oder Boskop)
 Saft und geriebene Schale einer Zitrone
170 MilliliterCalvados oder Weinbrand
Belag
110 GrammZucker
1 EsslöffelMehl
1/2 TeelöffelMuskatnuss frisch gerieben
 Saft und geriebene Schale einer Orange
2 EsslöffelButter
 Hagelzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen.

2. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Butter und Eigelb hineingeben. Salz und geriebene Zitronenschale um den Rand der Mulde herum verteilen. Teig rasch kneten; falls nötig, Eiswasser hinzugeben, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in zwei Hälften teilen und kreisförmig ausrollen. Der eine Kreis sollte etwas grösser, der andere etwas kleiner als die Backform sein.

3. Backofen auf 200GradC vorheizen.

4. Grösseren Teigkreis in eine gebutterte Kuchenform mit etwa 22 Zentimeter Durchmesser legen.

5. In einer Schüssel Zucker, Mehl und Muskat vermischen und auf dem Teig verteilen.

6. Orangenschale daraufstreuen. Mehrere Schichten Äpfel darauflegen, mit Orangensaft beträufeln und mit Butterflöckchen besetzen. Andere Teigscheib darauflegen und an den Rändern gut festpressen. Oberfläche mehrmals mit ei Gabel einstechen. Kuchen 40 Minuten backen.

Fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine