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Französischer Zwiebelkuchen
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die Zutaten:
Mürbeteig
250 GrammMehl
 Salz
100 GrammButter oder Margarine
3 EsslöffelKaltem Wasser
Füllung
500 GrammZwiebel
25 GrammButter
150 GrammSahne
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter etwa eine halbe Stunde dünsten, bis sie sehr weich sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Den Mürbeteig möglichst dünn ausrollen, mit zwei Dritteln eine Springform auslegen und die Füllung auf den Boden geben. Den Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als Füllung verwenden.

Unipart-Verlag (leicht abgewandelt)


Anmerkungen zum Rezept:
keine