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Libanesisches Limonenhuhn mit Hummus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
Limettensaft
20 BlätterMinze frisch
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelKurkuma
1 1/2 TeelöffelKoriander
2 EsslöffelOlivenöl
250 GrammKichererbsen aus der Dose
60 MilliliterZitronen Saft
60 MilliliterOlivenöl
Knoblauchzehen
1 1/2 TeelöffelSalz
 Paprika edelsüss, Pulver
 Fladenbrot
die Zubereitung:

Limettensaft, gehackte Minzblätter, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in einer schüssel verquirlen.

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in der Limettenmischung über Nacht marinieren.

2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Rest der Marinade dazugeben.

Für Hummus Kichererbsen in Wasser ca. 1 Stunde leiche köcheln lassen.

Abschütten und zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, 2 El Wasser und Salz 30 Sekunden mixen.

Hummus mit Paprika garnieren.

Fladenbrot portionsweise mit Hähnchen und Hummus füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine