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Pappardelle Mit Steinpilzen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammPancetta (italienischer Bauchspeck, ersatzweise durchwachsener Speck)
2 kleinKnoblauchzehen
Rosmarinzweige; bis 1/3 mehr
1000 GrammKleine, feste Steinpilze
500 GrammPappardelle (breite Bandnudeln)
 Salz
13 EsslöffelOlivenöl
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
100 GrammParmesan frisch gerieben
die Zubereitung:

1. Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.

Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

3. Inzwischen Speckstifte in 1 El Olivenöl knusprig braten.

Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 4 El heissem Öl ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen.

4. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine