Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Florentiner I
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter
180 GrammZucker
60 GrammTraubenzucker
60 GrammHonig
62 1/2 MilliliterSahne
200 GrammGehackte und 60 g ganze, geschälte Mandeln
60 GrammOrangeat fein gegehackt
Zum Verzieren
 Kirschen kandiert
 Kuvertüre zartbitter
die Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der Zucker zum Faden zieht.

Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein gefettetes Blech kleine, gleichmässige Häufchen setzen und bei Mittelhitze nur halbgar backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche belegen und fertig backen.

Dann sofort vom Blech nehmen, die Unterseite zweimal mit Kuvertüre bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine