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750 Gramm | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
1 | Zwiebel |
1 klein | Grüne Chilischote (nach Geschmack) |
1 | Ingwer Wurzel |
1 Esslöffel | Butter oder Pflanzenöl |
1 Teelöffel | schwarze Senfkörner |
| Salz |
2 Teelöffel | Currypulver |
1/2 Teelöffel | Kurkuma |
10 | Curryblätter (oder 2 Lorbeerblätter) |
1 Prise | Chilipulver |
300 Milliliter | Kokosmilch ungesüsst, aus der Dose |
| Zitronensaft (zum Abschmecken) |
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
2. Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.
3. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 Tl Salz und ca. 250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gar schmoren.
4. Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |