Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Schweinefilets ca. 800g |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
100 Gramm | Butter |
| Thymian (getrocknet oder frisch) |
2 | Knoblauchzehen oder mehr |
| Zitronen Saft |
| Cayennepfeffer |
| Cognac oder Weinbrand |
250 Milliliter | süsse Sahne |
Die Schweinefilets (beidseitig) pfeffern und salzen und in eine Auflaufform legen.
Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, Cayennepfeffer, Thymian und dem (gepressten) Knoblauch verrühren.
Anschliessend die Flüssigkeit beidseitig auf die Filets geben und bei 200 °C für ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen stellen.
Dann das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Filets auf einer Platte kurz warm stellen. Die Flüssigkeit in der Auflaufform (auf dem Herd) mit Cognac und der Sahne abschmecken; eventuell würzen.
Servieren: Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce darüber geben.
Dazu empfehlen wir Nudeln oder Baguette.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |