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Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 MilliliterWasser
75 GrammZucker
Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Eigelb
150 MilliliterCrème fraîche; Sauervollrahm
250 MilliliterRahm
5 ZweigZitronenmelisse
Pfirsichsauce
500 GrammPfirsiche gelb
Zitrone Saft
100 MilliliterWeisswein
75 GrammZucker
Zum Garnieren
 Zitronenmelissenblätter
die Zubereitung:

Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen.

Die Eigelb in eine Schüssel geben. Unter Rühren den kochendheissen Zitronensud dazugiessen. Alles solange kräftig schlagen, bis eine helle, dickliche Creme entstanden ist.

Die Crème fraîche unterrühren. Den Rahm steifschlagen. Unter die Creme ziehen. Die Zitronenmelissenblätter von den Zweigen zupfen und in feinste Streifchen schneiden. Ebenfalls unter die Creme ziehen.

Eine beschichtete Cake- oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie kurz unter kaltem Wasser benetzt. Die Creme einfüllen. Mindestens 3 Stunden, besser aber länger gefrieren lassen.

Für die Sauce die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Weisswein und dem Zucker in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. Im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.

Nach Belieben nachsüssen und auskühlen lassen.

Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und die Glace in Scheiben schneiden. Auf Teller anrichten, mit Pfirsichsauce umgiessen und mit Zitronenmelissenblättern garnieren.

nach dem Stürzen im Kühlschrank während ca. 30 Minuten leicht antauen lassen, damit sich die Aromen des Parfaits wieder voll entwickeln können.


Anmerkungen zum Rezept:
keine