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2 gross | Petersilie Bund |
2 Esslöffel | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Alp-Gruyère; gerieben |
50 Milliliter | Olivenöl |
150 Gramm | Rahmquark |
| Salz |
| Pfeffer |
500 Gramm | Kartoffeln festkochend |
200 Gramm | Älplermagronen; oder andere |
| Teigwaren in Röhrenform |
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.
Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben und bissfest garen.
Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |