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Fleischspiesse Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefleisch aus der Oberschale
75 GrammBauchspeck durchwachsen
150 GrammPaprikaschoten (verschiedene F
120 GrammZwiebel
1/2 TeelöffelPaprikapulver
Thymian
Knoblauchzehen
1 EsslöffelÖl kaltgepresst
 Salz
 Pfeffer
Fladenbrot
die Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden. Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang) schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian- Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 °C aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln auf Holzspiesse aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und Pfeffer gut vermischen, und die Spiesse damit einstreichen. Pfanne erhitzen, Spiesse einlegen, anbraten und dann bei mässiger Hitze durchziehen lassen.

Anrichten Spiesse auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiss - 52 g Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten


Anmerkungen zum Rezept:
keine