Zutaten 1. Tomatenmark, Wasser, Rotwein, Knoblauch, getrockneten Oregano sowie % Tl Salz in einem Kochtopf vermischen. Alles einmal aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Hackfleisch, Paniermehl, Schnittlauch, Eier und 1/2 Tl Salz in einer grossen Schüssel gut verkneten. Zwei Drittel der Tomatenmischung hinzufügen und untermischen.
3. Den Fleischteig zu einem ca. 25 cm langen Laib formen und diesen in einen Bräter setzen. 45 Minuten backen (Gas 2; Umluft 150 °C).
4. Den Braten mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen und weitere 15 Minuten backen.
5. Hackbraten etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Platte setzen, mit frischen Kräutern und Möhrenstreifen dekorieren und servieren.
Omas Geheimtipps Grossmutter war nicht nur für ihren Hackbraten berühmt, sondern auch für ihre Doppeldecker mit Hackbraten! Sie schnitt übrig gebliebenen Hackbraten in dicke Scheiben und belegte knuspriges Weissbrot damit. Darauf gab sie Salat, Tomaten-und Zwiebelscheiben und etwas von ihrer selbst gemachten Tomatensauce, Das ergab eine ideale Zwischenmahlzeit.
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