Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maccheroni mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 EsslöffelOlivenöl
4 grossSchalotten grob gehackt
4 ScheibeGeräucherter Schinken in Streifen geschnitten
2 kleinDosen Tomatenstückchen
200 MilliliterWeisswein
1 TeelöffelOregano frisch
1 TeelöffelThymian frisch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
400 GrammMaccheroni
 Parmesan gerieben
die Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Schinkenstreifen darin andünsten, aber nicht bräunen. Tomatenstückchen, Weisswein, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Ab und zu umrühren. Pasta abgiessen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine