Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammBaby-Tintenfische (Seppioline)
Zwiebel
 Zehen Knoblauch
2 EsslöffelOlivenöl
 Fruchtfleisch von 3-4 Tomaten
Roter Paprika (kleinwürfelig
250 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
1 BundBasilikum
300 GrammBandnudeln
Brezenknödel
Laugenstangern
Ei
1 kleinZwiebel
1 EsslöffelPetersilie
125 MilliliterMilch
die Zubereitung:

25 Minuten, einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.

Für die Brezenknödel:

Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen lassen.

Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den Brezenknödel servieren.

Getränk:

Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine