Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Baby-Tintenfische (Seppioline) |
1 | Zwiebel |
| Zehen Knoblauch |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Fruchtfleisch von 3-4 Tomaten |
1 | Roter Paprika (kleinwürfelig |
250 Milliliter | Weisswein |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
300 Gramm | Bandnudeln |
4 | Laugenstangern |
1 | Ei |
1 klein | Zwiebel |
1 Esslöffel | Petersilie |
125 Milliliter | Milch |
25 Minuten, einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.
Für die Brezenknödel:
Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen lassen.
Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den Brezenknödel servieren.
Getränk:
Weisswein
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |