Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Milliliter | Milch |
1 Packung | Puddingpulver "Sahne Geschmack" (zum Koche 1/2 l Milch) |
3 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Löslicher Kaffee (z. B. Espresso) |
125 Gramm | Schlagsahne |
1/2 Packung | Vanillezucker |
| Kakao zum Bestäuben, evtl |
1. 6 El Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2. Knapp die Hälfte Pudding und Kaffeepulver verrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Abwechselnd Sahne- und Kaffee-Pudding in 4 Dessertgläser einschichten. Auskühlen lassen.
3. Kurz vor dem Servieren Sahne und Vanillin-Zucker leicht anschlagen. Auf dem Pudding verteilen. Kakao durch eine Cappuccino- Schablone darüber stäuben.
Extra-Tipps Damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, vor dem Abkühlen mit etwas Zucker bestreuen oder mit Klarsichtfolie abdecken. So kommt der Sahnepudding auch bei Kindern garantiert gut an: den heissen Pudding nicht mit löslichem Kaffee, sondern mit Kakao verrühren oder 2-3 Riegel fein gehackte Schokolade darin schmelzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
250 1050 6 14 24
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |