Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Hefe frisch |
4 Esslöffel | Zucker |
250 Milliliter | Laufwarme Milch |
4 Esslöffel | Butter oder Margarine |
1 Prise | Salz |
1/2 Teelöffel | Zitronen unbehandelt, Schale davon |
2 | Eier |
| Pflanzenfett zum Ausbacken |
| Puderzucker |
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel Zucker und etwas Milch verrühren, in die Mulde geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig ("Stoeckle") verrühren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 min gehen lassen.
Butter (Margarine) in Flöckchen an den Rand setzen, restliche Milch, Salz, Zitronenschale und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Kräftig schlagen.
Zugedeckt nochmals 45 min gehen lassen. Danach aus dem Teig dünne Rollen drehen, ca. 20 cm lange Stücke abschneiden und die Enden zu einem einfachen Knoten schlingen. Nochmals ca. 15 min gehen lassen.
Fett auf 180 °C erhitzen und Wachsstöckle darin schwimmend ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Zimtsahne.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |