Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dreierlei Frikadellen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen vom Vortag
1000 GrammHackfleisch gemischt
Ei
 Salz
 Pfeffer
75 GrammChashew-Kerne
1 grossBanane
 Curry
2 kleinBirnen
75 GrammRoqüfortkäse
 Paprika edelsüss
Knoblauchzehe nach Belieben
grüne Paprikaschote
53 GrammSardellenfilets; 1/2 Glas
 bunter Pfeffer
3 EsslöffelÖl
Anzahl für die Frikadellen:
Portionen (1)
Frikadellen (2) Erklärungen im Text!
die Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In die Hälfte der oben angegebenen Anzahl teilen (1).

Cashewkerne in einer Pfanne rösten. Banane in Scheiben schneiden. Eine Hackportion mit Curry würzen. Cashewkerne und Banane unterkneten.

Birne halbieren, entkernen und fein würfeln. Käse würfeln. Zweite Hackfleischportion mit Paprika würzen. Birnen und Käse unterkneten.

Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, fein würfeln.

Sardellen abspülen, in Stücke schneiden. Letzte Hackportion mit buntem Pfeffer würzen. Paprika, Knoblauch und Sardellen unterkneten.

Aus jeder Hackportion die oben angegebene Anzahl (2) Frikadellen formen.

Im heissen Öl pro Seite 4 bis 5 Minuten braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine