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Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinenacken (a ca 1, 2 kg)
 Salz
1 EsslöffelHonig
2 EsslöffelTomatenketchup
2 EsslöffelSenf mittelscharf
1 EsslöffelGetrockn. Kräuter d.Provence
2 EsslöffelZerstossener Pfeffer
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
 Eventuell frisches Basilikum
zum Garnieren
die Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.

Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. Einreiben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angiessen. Braten herausnehmen und eventuell mit Basilikum garnieren.

kJ.


Anmerkungen zum Rezept:
keine