Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/2 TasseHühnerbrühe
1/3 TasseTomaten getrocknet, gehackt
1 EsslöffelOlivenöl
350 GrammChampignons; gehackt
3 TasseLauch in Ringen
1 EsslöffelKnoblauch gehackt
4 TasseFrisch gekochte Orzo Nudeln; ungekocht 1 1/3 cups
1/4 TasseFrisch gehackter Basilikum; oder 1 ts getrockneter
2 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen. Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürfel, Lauch und Knoblauch in einer grossen Pfanne im Öl anbraten. Deckel auflegen und garen, bis alles weich ist, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 1-2 El Wasser zugeben. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten untermischen, salzen und pfeffern. Alles in eine grosse Auflaufform geben und mit Folie bedecken. Ca. 40 Minuten backen.

(Evtl. Letzte 5 Minuten ohne Folie).

8 Portionen als Beilage, 4 Portionen als Hauptgericht.

Zu besserer Saison eventuell mit einem Tomatensalat? Tk-Basilikum : prima


Anmerkungen zum Rezept:
keine