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Hähnchenkeule auf Gemüse
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die Zutaten:
Hähnchenkeulen
 Salz
3 EsslöffelOlivenöl
75 MilliliterHoniglikör
50 GrammHonig flüssig
1 TeelöffelSambal Ölek
50 GrammAsia-Gewürz-Sauce
50 GrammPaprika edelsüss
50 Grammschwarzer Pfeffer
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
1 BundFrühlingszwiebel
Rosmarinstiele
Thymianstiele
Knoblauchzehen
die Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °Cca. 30 Minuten braten.

In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal Ölek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15 Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte anrichten.

Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine