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Garnelenspiesse mit Mangodip
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Garnelenspiesse:
Riesengarnelen, kuechenferti
1 MilliliterOlivenöl
1/2 EsslöffelSchalotten gewürfelt
1/2 EsslöffelKnoblauch gehackt
2 EsslöffelSweet Chili Sauce
3 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Mangodip:
Mango
1 EsslöffelBalsamicoessig weiss
Orange Saft
Zitrone Saft
1 EsslöffelZucker
 Salz
 Chili frisch gemahlen
die Zubereitung:

Garnelenspiesse: Je zwei Riesengarnelen an einen Spiess stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen, mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken, von der Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit marinieren lassen.

Mangodip: Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip in Schälchen anrichten und die Spiesse hineinstellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine