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Hasenrücken Mit Kirsch-Rahm-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammRäucherspeck
2 EsslöffelButterschmalz
Hasenrücken a 600 g
 Salz
 Pfeffer
Schalotten
200 MilliliterWild- oder Kalbsfond (Fertigprodukt)
100 MilliliterWeisswein
Thymian
6 EsslöffelSauerkirschen aus dem Glas
50 MilliliterKirschsaft
1 PriseZucker
200 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im Speckfett anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und im Fett glasig braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Hasenrücken mit Speck und Thymian hineingeben und zugedeckt im 200 °C heissen Ofen (Gas: Stufe 3) 40 Minuten unter häufigem Beschöpfen garen.

Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in Folie 5 Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der Sauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine