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600 Gramm | Pilze frisch |
2 | Zwiebel |
1 klein | Kartoffel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Butter (80 g) |
1 Esslöffel | Öl |
5 Gramm | Steinpilze getrocknet |
3 Esslöffel | Paprikapulver |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
100 Milliliter | Weisswein |
200 Gramm | Sahne |
1 Prise | Zitronen Saft |
1 Bund | Petersilie glatt |
| Kümmel |
Die Pilze am besten trocken säubern (notfalls kurz abbrausen) und dann die Enden der Stiele abschneiden (etwa 100 g) und zur Seite stellen.
Für den Fond 1 Zwiebel, die Kartoffel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden, mit 2 El Butter und 1 El Öl in einem Topf anschwitzen. Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen dazugeben und leicht anrösten. Mit 1 El Paprikapulver bestäuben, mit Salz, Pfeffer würzen und mit Vz Liter Wasser 30 Minuten sanft kochen lassen. Durch ein Sieb giessen und zur Seite stellen.
Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze grob zerteilen. In einem Topf die restliche Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 2 El Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben und anbraten. Die geputzten Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weisswein und dem Pilzfond ablöschen. 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Sahne zugeben und mit Zitrone, Petersilie, einer kleinen, gehackten Knoblauchzehe und dem klein gehackten oder gemahlenen Kümmel abschmecken.
Tipp: Gebratene 'Lauch-Semmelknödel' (Extra Rezept) passen dazu besonders gut.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |